26 février 2013

Le rhum arrangé et autres délices

  Chez Divine Victorine, on adore le rhum arrangé, on adore le faire, on adore le voir vieillir et sentir son parfum qui se developpe au fil des mois "tu sens la vanille qui s'allie à la pomme?", on adore aussi le boire (avec moderation) et le commenter longuement "mmhh..ce petit gout de pomme vanillée", on adore cuisiner avec, et aussi, on adore en offrir à nos clients chéris en fin de repas, Bref le rhum arrangé a la cote à la crêperie!   Cette semaine, nous avons arrangé 3 sortes de rhums, selon des recettes... [Lire la suite]
Posté par divine victorine à 17:39 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

25 février 2013

Les crêpes et galettes de la semaine...

Une semaine qui s'annonce fraiche, mais Divine Victorine a de quoi vous reconforter: commençons par la galette Montagnarde (pommes de terre, fromage à raclette, poitrine fumée, oignons confits) et pour le dessert,  nous vous conseillons une petite douceur: la crêpe pomme-pomme (pomme cuite au four, purée d'amandes, et chantilly vanille) Bonne semaine à tous!  
Posté par divine victorine à 10:23 - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 février 2013

Une recette sans gluten! les blinis pizza de Divine Victorine!

   , Le grand avantage de cette recette, en plus d'être simple, c'est que vous avez sûrement déjà tous les ingrédients dans votre cuisine! Les Blinis pizzas peuvent être servis en apéritif ou même en entrée, accompagnés d'une salade.   -pour les blinis: -1/2 bol d’eau -1/2 bol de farine de Sarrazin (vous pouvez mélanger les farines:  Sarrazin, quinoa, châtaigne, riz …tant que c'est une farine sans gluten) -1 cc de sel -1cs d’huile d’olive Pour préparer votre pâte: mettre le sel dans l’eau,... [Lire la suite]
Posté par divine victorine à 09:37 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 février 2013

Où manger Gluten Free? A la crêperie!

  De plus en plus de personnes mangent sans gluten, pour cause d'allergie, d'intolérance ou par choix. Manger à l'extérieur peut s'avérer compliqué pour les allergiques, Chez Divine Victorine, nous sommes sensibilisés au sujet et ayant été approchés par des consommateurs allergiques, nous avons développé des recettes de crêpes sans gluten, Pour les galettes, c'est très simple: en effet, la farine de Sarrazin est sans gluten, il suffit de l'utiliser pure lors de la confection de la pate... Il y aura plusieurs postes à ce... [Lire la suite]
Posté par divine victorine à 16:17 - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 février 2013

Une nouvelle semaine...

  Cette semaine, faites le plein de pectine et d'oméga 3 avec la galette Napolitaine, garnie de fromage, de sardines et d'une bonne petite sauce tomate cuisinée aux olives, Pour le dessert, régalez-vous avec la carrot crêpe garnie de carottes rapées et amandes, parfumée de citron et vanille, et servie avec sa chantilly maison!   La crêperie Divine Victorine vous souhaite un bon début de semaine!
Posté par divine victorine à 21:09 - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 février 2013

La Saint Valentin de Divine Victorine

  Chez Divine Victorine, nous sommes de grands romantiques, C'est d'ailleurs pourquoi en plus des desserts de notre carte, pour la St Valentin, Divine Victorine propose un café gourmand autour d'un coeur sablé garni de caramel, chocolat, fruits secs, Non seulement c'est bon, mais en plus cela permet tous les jeux de mots les plus faciles selon que l'on se sent d'humeur tendre ou revancharde  "Mon coeur fond", "Tu me brises le coeur! regarde il y a plein de miettes", dans le même registre, nous avons "j'ai le... [Lire la suite]
Posté par divine victorine à 23:51 - Commentaires [0] - Permalien [#]